Crevettes en eaux troubles Qualité HDTV | FRENCH Chaine TV : France 5 Date de diffusion : 01/04/2018 Réalisé par : Elise Joseph Nationalité : Français Durée : 52min 17s Langue : Français Comment reconnaître une bonne crevette ? Mutilés pour être plus productifs et noyés de sulfites, ces crustacés ont une traçabilité plutôt incertaine. Près de 99 % des crevettes dégustées en France sont importées d'Etats tropicaux (Amérique latine et Asie). Elles sont congelées dans leur pays d?origine avant d?entamer un long périple en bateau jusqu'à nos assiettes. Les Français raffolent des crevettes. En 2016, ils en ont consommé plus de 100 000 tonnes, soit l'équivalent de 2 kilos par personne. Ces petits crustacés roses sont partout, que ce soit chez le poissonnier, au restaurant ou dans les supermarchés. Et pourtant, la France en produit peu, 1% seulement. Le reste de la production provient de pays tropicaux, comme par exemple la Thaïlande. Si le marché semble juteux, reste à savoir si les produits sont de qualité. Gros plan sur la composition, la traçabilité et l'étiquetage des crevettes... Des fermes d'élevage de Besakoa, dans le nord-ouest de Madagascar, à Guayaquil, dans le sud de l'Equateur - premier producteur de crevettes à pattes blanches, les plus consommées sous nos latitudes
from Zone Telechargement - Site de Téléchargement Gratuit https://ift.tt/2GtEt0T
via IFTTT
lundi 2 avril 2018
Crevettes en eaux troubles
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire