LightBlog

lundi 27 février 2017

Colorants édulcorants conservateurs que cachent-ils ?

Colorants édulcorants conservateurs que cachent-ils ? Qualité HDTV | FRENCH Chaine TV : France 5 Date de diffusion : 26/02/2017 Réalisé par : Julie Lotz Nationalité : Français Durée : 53min 06s Langue : Français Dans le cadre de la case "Le Doc du dimanche", Ils ont fait leur apparition dans les années 60 avec le développement des aliments industriels. Les additifs, dont 300 sont couramment présents dans notre alimentation, Naturels ou chimiques, ils ont tous été autorisés par les autorités européennes. Mais, aujourd'hui, des scientifiques dénoncent les risques d'effet cocktail, lorsque plusieurs additifs se cachent dans un même aliment. Ils pointent également la présence de particules ultra-fines, les nanoparticules. Des chercheurs de l'INRA démontrent que ces substances peuvent traverser l'intestin, affaiblir le système immunitaire et entraîner l'apparition de cancers. Aucun étiquetage spécifique, pourtant requis par la réglementation européenne, ne permet au consommateur d'être alerté sur la présence de ces nanoparticules. Cette enquête édifiante et fouillée pousse à s'interroger sur la qualité des aliments que nous ingérons. Elle pointe le doigt sur les lourds soupçons qui pèsent sur certains additifs et plus particulièrement le E171 (le dioxyde de titane) et le E551 (le dioxyde de silicium). Ces derniers contiennent en effet des nanoparticules potentiellement dangereuses pour l'homme. Le film documentaire alerte en outre sur l'effet de certains colorants sur l?attention et l'activité des enfants.

from Zone Telechargement - Site de Téléchargement Gratuit http://ift.tt/2mD9hh6
via IFTTT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire